Formation Accueil et Vente

Formation accueil et vente

Objectifs

Comprendre et acquérir les principales techniques d’accueil et de vente, pour adapter son comportement et ses méthodes de travail afin d’optimiser la qualité de sa prestation, développer ses objectifs de vente et fidéliser sa clientèle.

Contenu du programme de formation

  1. L’accueil et la vente en restauration

    • L’évolution de la restauration jusqu’à ce jour
    • Les objectifs de cette formation
  2. Identifier l’image de votre établissement

    • Le type de restauration / les prestations / les produits
    • Evaluation de la connaissance des produits vendus au restaurant
      (carte, menu, boissons, plat du jour…)
    • Définir les attentes du client
  3. L’accueil

    • Les éléments clés et indispensables pour un bon accueil
    • L’écoute active
    • Les mots qui séduisent
  4. La préparation de la vente

    • Préparer la fiche technique d’un produit
    • Définir les arguments qui valorisent et favorisent la vente du produit
    • Les associations de base
    • La suggestion
    • Les besoins
    • Le choix du vocabulaire
    • Les objections possibles du client à anticiper
    • Synthétiser l’argumentaire de vente
  5. Les différentes attitudes comportementales du client

    • Le client averti
    • Le client indifférent
    • Le client méfiant
  6. La vente

    • Les signaux de prise de commande
    • Le para-langage
    • Le « pas prêt, besoin de précisions, pressé »
  7. Mise en situation « jeu de rôle »

    • Etape 1 : l’accueil du client
    • Etape 2 : la présentation de la carte et des formules
    • Etape 3 : la prise de commande
    • Etape 4 : la conclusion de la vente
    • Etape 5 : les ventes supplémentaires
    • Etape 6 : le départ du client
  8. Validation des acquis / Conclusion

A propos
J’ouvre ma crêperie est un centre de formation spécialisé dans la formation de crêpier et de restaurateurs. Nous vous proposons une recette complète contenant tous les ingrédients pour bien démarrer votre projet !

En savoir plus

Résumé
Cette formation vous permettra de comprendre et d’acquérir les principales techniques d’accueil et de vente en restauration.

Durée
Nombre de jours : 2 jours
Nombre d’heures totales : 14 heures

Lieu
La formation s’effectue dans notre centre de formation en Essonne.

Dates

  • Nous contacter

Prix
Tarif : 350,00 € TTC
Votre formation peut être financée jusqu’à 100% !

En savoir plus

Formation crêpier non-obligatoire
Pour suivre notre formation Accueil et Vente vous n’êtes pas obligés de suivre l’une de nos formations crêpier.