Formation Gestion et Comptabilité

Formation gestion et comptabilité

Objectifs

Comprendre et acquérir les règles fondamentales de gestion et de comptabilité en restauration.
Mettre en place des outils de mesure et de surveillance afin d’optimiser la gestion de son restaurant.

Contenu du programme de formation

  1. Découverte des documents comptables de fin d’exercices

    • Le compte de résultat
    • Le bilan
  2. Découverte des documents d’enregistrements comptables

    • Le journal
    • Le grand livre
    • La balance
  3. Définition et analyse des soldes intermédiaire de gestion

    • La marge commerciale
    • La valeur ajoutée
    • Excédent brut d’exploitation
    • Résultat courant avant impôts
    • Résultat exceptionnel
    • Résultat de l’exercice
    • Capacité d’autofinancement
  4. Les principaux ratios

    • Solvabilité
    • Liquidité
    • Rentabilité
    • Structure des coûts
  5. Tableaux de bord

      • Compte de résultat synthétique par poste

    Trésorerie

  6. Analyse du chiffre d’affaire
  7. Suivi créances
  8. Validation des acquis/Conclusion

A propos

J’ouvre ma crêperie est un centre de formation spécialisé dans la formation de crêpier et de restaurateurs. Nous vous proposons une recette complète contenant tous les ingrédients pour bien démarrer votre projet !

En savoir plus

Résumé

Cette formation vous permettra d’apprendre les règles fondamentales de gestion et de comptabilité en restauration.

Durée
Nombre de jours : 2 jours
Nombre d’heures totales : 14 heures

Lieu

La formation s’effectue dans notre centre de formation en Essonne.

Dates

  • Nous consulter pour les prochaines sessions

Prix
Votre formation peut être financée jusqu’à 100% !

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Formation crêpier non-obligatoire
Pour suivre notre formation gestion et comptabilité vous n’êtes pas obligés de suivre l’une de nos formations crêpier.