Formation pizzaïolo : la Formule « Rapido »

Formation Pizzaïolo la Rapido

Formation Pizzaïolo : la Formule « Rapido » intense pour devenir pizzaïolo rapidement !

Dates
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Vous souhaitez devenir Pizzaïolo Professionnel, notre formule « Rapido » est faite pour vous !

Résumé La formation pizzaIolo en un coup d’oeil

Principe

Cette formation comporte deux modules.
Le premier se déroule dans nos locaux sur deux journées de 7h, et concerne l’hygiène et la sécurité alimentaire en restauration.
Les sujets comme les normes et les règlementations, les risques pour le consommateur, les bonnes pratiques d’hygiène et le plan de maîtrise sanitaire sont développés.
La seconde partie est un module technique effectué sur neuf journées de 7 h avec un pizzaïolo professionnel.
L’ensemble des aspects est abordé, de la prise en main du matériel jusqu’à l’organisation pendant un service.
Elle se termine par une mise en situation réelle.

Durée

77 heures sur 11 jours

Objectifs

  • Acquérir les techniques de préparation et d’organisation de la fonction de pizzaïolo en respectant les règles de gestion fondamentales et les obligations réglementaires
  • Se reconvertir vers les métiers de la restauration
  • Devenir pizzaïolo professionnel

Pré-requis

Aucun prérequis n’est nécessaire pour suivre cette formation qui permet de devenir pizzaïolo professionnel.

Public concerné

  • Tout public
  • Personnel de cuisine
  • Reconversion professionnelle
  • Chercheur d’emploi
  • Salarié / non salarié

Possibilités de financement

D.I.F., C.I.F. etc. En savoir plus En savoir plus

Attestation

Un certificat de formation est remis à la fin du stage et donne la possibilité de commencer à travailler directement.


 

Programme de la formation Qu’allez-vous apprendre ?

Partie 1 / formation théorique – Durée : 2 jours

Hygiène et Sécurité Alimentaire en restauration

Formation obligatoire

La formation en hygiène alimentaire est rendue obligatoire par Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.

Plus d’information : “La formation à l’hygiène alimentaire : une formation indispensable”.

Formation théorique sur les obligations des professionnels de la restauration face à la réglementation et aux normes en vigueur.

Les fondamentaux de la règlementation en vigueur

  • Présentation des textes de réglementation en vigueur
  • Les obligations des professionnels face à cette réglementation
  • Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)

Les aliments et les risques pour le consommateur

  • les dangers microbiologiques dans l’alimentation
  • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques

Le Plan de Maîtrise Sanitaire et les Bonnes Pratiques d’Hygiène

Etude de cas “une journée de travail en cuisine”.

  • La tenue vestimentaire
  • Les règles d’hygiène comportementale
  • Les règles de stockage des denrées alimentaires
  • Les températures de stockage réglementaires
  • Les DLC & DLUO fournisseurs
  • La durée de conservation des préparations
  • Le principe de “la marche en avant dans l’espace ou dans le temps”
  • Les phases de préparation et de production
  • La traçabilité interne
  • Les procédés de conservation (le sous vide & la congélation)
  • Le rangement
  • Le nettoyage – les protocoles de nettoyage & désinfection

La méthode HACCP

  • Les principes de l’HACCP
  • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrement)

 
Partie 2 / formation pratique – Durée : 9 jours

Formation de pizzaïolo en résumé

  • Formation aux techniques de préparation des différentes pâtes à pizza
  • Formation aux techniques de cuisson

En Détails

  • Prise en main du matériel de préparation professionnels
  • Elaboration d’une mise en place “garniture”
  • Exercices de cuisson
  • Exercices de présentation
  • Savoir s’organiser pendant un service en cuisine
  • Exercices de mise en situation réelle de service en cuisine

Informations

Votre formation peut être financée jusqu’à 100%. Pour en savoir plus, consultez la page concernant le financement de la formation ou contactez-nous.
Le contenu détaillé de chaque programme de formation listé ci-dessus vous sera remis à l’issue de cette évaluation et après enregistrement de votre dossier.


 

Dates Nos prochaines sessions de formations

DATES DE DEBUT DE SESSIONS 2015

  • Lundi 19 Janvier
  • Lundi 23 Mars
  • Lundi 20 Avril
  • Lundi 18 Mai
  • Lundi 22 Juin

Nous proposons en général une session par mois.
Contactez-nous si vous souhaitez d’autres informations sur la formation pizzaïolo : « formule rapido »

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A propos

Formation-Pizzaiolo-IDF.fr est un centre de formation spécialisé dans la formation de pizzaïolos et de restaurateurs. Nous vous proposons une recette complète contenant tous les ingrédients pour bien démarrer votre projet !

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Prix
Tarif : 1 598,00 € TTC
T.V.A. Non applicable sur la formation
Article 261 – 4 – 4éme a. du Code Général des Impôts

Votre formation peut être financée jusqu’à 100% !

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Lieux de la formation

La formation théorique s’effectue en INTER dans notre centre de formation en Essonne, mais vous avez la possibilité d’effectuer votre formation pratique dans différents lieux en Île-de-France.

Découvrez les différents lieux

Formation Permis d’Exploitation

Le Permis d’Exploitation est obligatoire pour les établissements souhaitant proposer des boissons alcoolisées notamment. Pour l’obtenir, il vous suffit de suivre une formation dont la durée varie de 1 à 2,5 jours.

Découvrir la formation Permis d’Exploitation

Nous sommes à votre disposition pour vous accompagner dans le choix de votre formation pizzaïolo.

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Nos formations

Formule Manager (91 heures)
Formule Complète (97 heures)
Formule Gérant (111 heures)