Formation pour pizzaïolo

Meilleure charcuterie halal à découvrir

La charcuterie halal a connu une révolution qualitative majeure ces dernières années, passant d’un marché de niche à un secteur gastronomique reconnu. Avec un chiffre d’affaires estimé à 524 millions d’euros en 2025 selon le cabinet Xerfi, l’industrie française de…

Lire la suite

Tout comprendre sur la restauration

Le secteur de la restauration englobe la restauration rapide, la restauration traditionnelle et la restauration collective. Ce domaine regroupe plusieurs services, métiers et activités professionnelles liés au secteur de la restauration. Qu’est-ce qu’un bon restaurant ? Les études et les avis,…

Lire la suite
textiles d'hygiène restaurant

Utilisation des textiles d’hygiène d’essuyage et de propreté dans le secteur de la restauration rapide

L’hygiène et la propreté sont essentielles pour une bonne santé. Partout où l’on est, que ce soit à la maison ou au travail, et surtout dans le domaine de l’hôtellerie, l’asepsie est indispensable. Le ménage doit être régulier pour prévenir…

Lire la suite
L'art de dresser une table

L’art de dresser une table

Lorsqu’on a des hôtes pour le déjeuner ou le dîner, on apprête généralement le couvert distinctement de ce qu’on effectue tous les jours. Et si on dispose d’un restaurant, on se doit d’être à cheval sur l’art de dresser une…

Lire la suite

On ne peut pas parler de l’Italie sans parler de sa cuisine !

« On va manger dans la pizzeria du quartier », « Et si on allait manger dans un resto italien ? ». Voilà deux fameuses phrases qui sont prononcées dans toute la France et même dans le monde entier, tant les spécialités italiennes, pour…

Lire la suite

Que contient la formation cuisine dédiée à la pizza ?

Connaître les techniques ainsi que les savoir-faire essentiels à l’exercice du métier de pizzaiolo, et avoir les aptitudes techniques indispensables à la production de pizzas commercialisées sont, entre autres, les connaissances et compétences acquises d’une personne ayant suivi  une formation…

Lire la suite

Devenez un pizzaiolo et réussissez votre pizza à l’italienne !

Voulez-vous devenir pizzaïolo ? Obtenez un diplôme dans la restauration et excellez dans le métier que vous aviez tant rêvé ! Toutefois, il existe des qualités requises pour devenir pizzaïolo professionnel, pour ne citer que l’organisation ainsi que la résistance à la pression….

Lire la suite

Plan du site